本日、表参道にうなぎパイ専門店「うなぎパイ カフェ 東京(UNAGI PIE CAFE TOKYO)」がオープンしますーーー♩
浜松にある「うなぎパイファクトリー」の10周年記念プロジェクト、ここでしか食べれないうなぎパイスイーツなどもあります。
広田千悦子はうなぎパイの春華堂の新ブランド「五穀屋」のアドバイザーを担当しています。
日本の行事、季節の愉しみ、和のこと、和服、縁起物。日々の暮らしの中にあるたからものなどを絵と文で綴る作家。うつわ、ことばの作家。中日新聞・東京新聞の連載「くらし歳時記」は10年目。東京新聞や雑誌などで連載多数。著書は25冊。 「おうちで楽しむにほんの行事」(技術評論社)はロングセラー。「知っているとうれしいにほんの縁起もの」(徳間書店)「ほんとうの和の話」(文藝春秋)など お仕事のご依頼はこちら saijikist*gmail.com(*を@にかえて下さい)